+7(931)595 95 81

В чем проблемы вакансий вебкам моделей на дому

Вебкам привлекателен для общительных и творческих натур с интересными внешними данными. Среди соискателей преобладают девушки. Им кажется, что, работая веб-моделью из дома, можно отлично зарабатывать, особо не переусердствуя.

В чем проблемы работы вебкам моделью на дому

Модели в «розовых очках» регистрируются на вебкам ресурсах и так же быстро остывают, столкнувшись с конкуренцией и прочими трудностями. Это одна из проблем домашнего вебкама.

В данном бизнесе нужно ухаживать за своей внешностью, иметь психологическую броню, решать технические вопросы, заниматься личностным развитием. Также для стабильного заработка, модели надлежит регулярно появляться в чате и проводит трансляции по 4-6 часов минимум.

Трудности заработка вебкам моделей на дому

Многие представляют работу вебкам модели, как непринужденное общение с мемберами, шутки, веселье, и на десерт — финансовое вознаграждение. Однако быть обаятельной милашкой на протяжении 6 часов подряд не так уж просто. Тем более, мемберы попадаются разные, некоторые словесно оскорбляют и унижают моделей, выматывают нудными разговорами и жалобами на жизнь. При этом модель должна сохранять спокойствие и позитив, а в привате выполнять то, что пообещала. Конечно, за брань и нецензурные выражения мембера можно забанить, однако психологическое давление все равно велико. И справляются с ним не все.

Проблемные вебкам мемберы делятся на категории:

  • Агрессивные клиенты требуют особого к себе отношения, скидок, исполнения всех прихотей. Многие из них очень жадные. При малейшем недочете могут пожаловаться на модель админам сайта.
  • Любители халявы осыпают модель обещаниями щедрых чаевых, надеясь на бесплатное шоу. Таких мемберов очень много. С ними разговор короткий — вся особые пожелания только в приват-чате.
  • Маньяки и психически нездоровые люди. Такие клиенты могут запугивать модель, писать в чате угрозы. При подобных ситуациях лучше сразу же ставить в известность администрацию.
  • Извращенцы требуют от девушки исполнения своих грязных желаний. Многие из них готовы платить за удовольствие. Удовлетворять ли запрос такого клиента, должна решать сама модель. Главное, не поддаваться на уговоры по совершению действий, угрожающих жизни и здоровью.
  • Щедрые и вежливые поклонники — это золотой фонд каждой модели. Но даже здесь случаются проблемы. Например, парни переходят все границы и начинают изводить модель своей любовью, искать реальную информацию о ней, настаивать на личной встрече. Нужно учиться держать на расстоянии слишком активных поклонников.

Проблема домашнего вебкама еще и в том, что при работе в студии модель постоянно контактирует с другими моделями, операторами, стилистами, визажистами и может поделиться проблемой. Веб-моделям, работающим на дому, иногда может показаться, что они в вакууме. Но это не так. В сети есть специализированные форумы веб-моделей, где девушки поддерживают друг друга. Консультация у психолога также может решить ряд проблем.

Тернистый путь вебкам моделей на дому

Работа веб-модели может приносить большой, а иногда и огромный доход. Правда, добраться до вершин вебкама непросто, особенно если начинать работать в удаленном режиме. У моделей, решивших начать работу из дома на иностранных сайтах, могут возникнуть непредвиденные проблемы.

Вебкам начинается с мощного ноутбука или телефона для стримов, если работа ведется через приложение. Для качественной трансляции нужно приобрести также микрофон, камеру, осветительные приборы. Интерьер комнаты, из которой будет вестись стрим, должен быть стильный и современный.

Не обойтись без реквизита, игрушек, красивой одежды, косметики и т. д. И если с гардеробом и макияжем большинство девушек способны решить проблему самостоятельно, то правильный подбор технического оснащения многих заводит в тупик. Вопрос можно решить путем обращения к специалистам, но для этого нужны финансы. Поэтому ряд моделей начинают с минимума, стараясь с заработка откладывать на покупку профессиональной техники.

К сложностям вебкама на дому можно отнести следующие моменты:

  • Конкуренция в сфере нешуточная. Многие модели завоевывали место под солнцем годами, и они не желают уступать новичкам даже долей секретов своего успеха. Вебкам — это коктейль из шоу, кабаре, стендапа, блогерства и т. д. Чтобы попасть в этот поток и не утонуть, нужно не просто много работать, но и постоянно развиваться, учиться, экспериментировать, фантазировать.
  • Несмотря на то, что многие вебкам ресурсы блокируют мемберов из РФ, Украины и страны проживания модели, надеяться на 100%-ю конфиденциальность не стоит. Работая в сфере виртуальных развлечений, невероятно трудно поддерживать анонимность. Большинство успешных веб-моделей философски относятся к осуждению социума, предпочитая общаться с прогрессивными людьми, которые не видят в вебкаме ничего предосудительного. Для модели-новичка опасность состоит в том, что она может испортить себе репутацию, так и не сделав карьеру в вебкаме. Если девушка очень мнительна и застенчива, то вебкам не для нее. Здесь себя хорошо чувствуют раскрепощенные и независимые девушки, которые получают удовольствие от преодоления себя, от вызова обществу и т. д.
  • Работа в вебкаме относится к неофициальной деятельности, здесь не заводят трудовую книжку и не получают соцпакет. Совмещать webcam с официальной работой практически нереально, поэтому приходится делать выбор.
  • Доход в вебкаме плавающий, ведь он зависит от популярности девушки и платежеспособности мемберов. У всех бывают взлеты и падения, даже топовые веб-модели не застрахованы от спада интереса к себе. Если модель заболела или уехала в отпуск, то заработок приостанавливается.

Правда в том, что в вебкаме можно вести трансляции без подтекста, но тогда баснословных гонораров ждать не следует. Трансляции с приватным исполнением желаний приносят наибольший доход в вебкаме, неплохо платят также за возможность подглядывать.

Для того, чтобы реализоваться в вебкаме и не утратить здоровье, нужно иметь прагматичный подход, крепкие нервы и уверенность в себе.

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.